Фотоотчет Малоярославец 2012
В этом году на 20-й юбилейный мотофестиваль Малоярославец 2012 получилось поехать в очень второй половине субботы, точнее полпятого вечера. Сам не знаю зачем, но решил ехать из Москвы по ул.Профсоюзная и далее по Калужскому шоссе.
Внизу статьи смотрите видео с Малоярославца 2012.
Эта дорога будет поживописней Киевского шоссе, но более извилистая, узкая и на ней довольно много для загородного шоссе светофоров. Если предпочитаете добираться до этого места быстро, то рекомендую все таки двигаться по Киевскому ш. — оно и ровнее, и прямее и шире.
В Малояр приехали уже около 7 вечера субботы, когда основные спортивно-развлекательные мероприятия уже прошли и народ просто расслаблялся, шатался по полю с пивом, горланил песни, прыгал и тряс хайерами у сцены под Короля и шута. Собственно, именно за этим колоритом мы сюда и приехали.
Что бы там ни говорили об этом мотофестивале, на мой взгляд он все же остается в России самым большим, безбашенным и отвязным.
Где у вас еще будет возможность напиться, оседлать мотоцикл или сесть за руль машины и гонять по полю, лихо уворачиваясь от таких же гонщиков? При этом никто и не подумает вас оштрафовать или отобрать права.
Чуть дальше от беснующейся у сцены толпы люди просто релаксируют на траве.
Малоярославец (или как его еще называют Мотоярославец) — один из последних оплотов настоящей свободы или даже почти анархии в локальном масштабе. Такой вакханалии пьяных байкеров, как там, нет больше нигде.
Благодаря многим факторам, в том числе отличной солнечной погоде, хорошей организации и относительно гуманными ценами на вход (500 р. — водитель мотоцикла, 900 р. — пассажир), народа в этом году приехало очень много. Все поле было заставлено палатками.
Дух и атмосферу фестиваля в этом году я бы сравнил с Малоярославцем 2007 года, когда на протяжении всего времени феста творился адовый треш и угар.
В этот раз все было как и должно быть: пиво лилось рекой, пьяные гонщики катались и падали, музыка грохотала, остывшие тела в бессознательном состоянии падали там, где стояли, кто-то просто смотрел концерт, уютно лежа на пенке и завернувшись в плед, в небе летали паропланы и даже воздушный шар.
Полет на пароплане стоил 2500 р. за 10 минут.
В последнее время цены на еду на Малоярославце не отличаются привлекательностью.
- Пиво — 100р. Жигули, 150р. — Хольстен и подобное ему.
- Тарелочка плова — 200р.
- Жареные на углях куриные крылья — 300р.
- Хот-дог — 100р.
- Чай-кофе — 35р.
Солнце постепенно клонилось к закату.
С вечера субботы температура начала опускаться и к ночи стало довольно прохладно. Пришлось одеть на себя всю одежду и наслаждаться видом окружающего действия, греясь горячим чаем.
Постепенно на поле опустился туман.
Музыкальные группы сменяли одна другую: Lake Of Tears, Lumen, Тараканы и т.д.
Ближе к ночи на сцену вышла группа Алиса и публика у сцены вообще вошла в тяжелый рок-драйв.
Над ночным полем периодически взлетал воздушный шар и освещал все вокруг своими газовыми горелками.
Движуха продолжалась всю ночь.
Как обычно была еще и малая сцена, на которой выступали менее именитые группы. Малая сцена была настолько мала, что состояла всего из шасси грузовика Freightliner.
Понаблюдав за этим и основательно подмерзнув, мы отправились спать в палатку. Спать — это, конечно, сильно сказано. Скорее это была полусознательная дрема, потому что всю ночь с одной стороны палатки рубил какой-то death-metal, а с другой — забористый drum-n-bass, а полностью уснуть не давал холод.
Так мы провалялись в палатке до рассвета, иногда проваливаясь в короткий сон. Проснулись рано, еще не было и 5 утра, от жуткого холода. Я выглянул из палатки: снаружи был такой густой туман, что видимость была не далее 10 метров. Вылезать не хотелось и я забрался поскорей внутрь, т.к. в палатке хоть не на много, но все же было теплей.
С восходом солнца туман рассеялся и палатка стала постепенно нагреваться — только теперь удалось нормально уснуть. Но и это продолжалось не долго. Проснулись мы теперь около 11 утра от жары и духоты.
Светило солнце и погода была отличная. Но лица у отдыхающих были хмурые, опухшие. Кто-то еще не отошел от похмелья и продолжал шататься.
По дороге на пляж нам попадались разные персонажи.
Особо пострадавшие от алкоголя отмачивали свои тела в прохладной воде реки «Лужа», что огибает все поле сего ежегодного действия.
К полудню воскресенья народ насытился праздником и массово стал покидать поле. Это стало большой проблемой, потому что наши доблестные служители свистка и жезла перекрыли выезд с поля и у всех поголовно проверяли документы. Образовалась огромная пробка на несколько часов. Все изнывали о жары и истекали потом. Не понимаю, если так хочется проверить документы, почему было не сделать это в самом начале на въезде? Зачем людей мариновать на жаре? В общем тупость действий людей в погонах всем была очевидна.
Кое-как выбравшись из этой безумной и бестолковой очереди мы наконец-то поехали в сторону дома по Киевскому ш., обдуваемые прохладным ветерком.
На заправке под Обнинском нам встретился байкер Петрович (Алексей) на Honda VTX1800, хороший парень, который пригласил нас докатиться до Макдоналдса в Обнинске и нормально перекусить, что мы и сделали. Петрович оказался интересным и приятным собеседником, специалистом по производству стальных ворот и небольшого тюнинга для мотоциклов.
Подкрепившись и попрощавшись с новым другом, мы поехали домой.
Поделиться