Спагетти-вестерн от Тарантино

Джанго освобожденный

Может я не понимаю Квентина Тарантино, но его творчество меня никогда особо не трогало. Новая тарантиновская картина «Джанго освобожденный» тоже какого-то прорыва на мой взгляд не сделала. Фильм красивый, но одноразовый, желания сохранить его, чтобы когда-нибудь пересмотреть, не возникло.

Довольно странный сюжет, когда покорный закованный в цепи чернокожий раб Джанго (Джейми Фокс) вдруг обрел неожиданную свободу и резко стал крутым дерзким мужиком с пронзительным тяжелым взглядом, крушащим врагов и демонстрируя всяческую непокорность белым угнетателям.

В напарниках у Джанго нелепейшего для своей профессии охотника за головами вида доктор Кинг Шульц (Кристоф Вальц), играющий манерного просточка, готового тем не менее завалить любого зарвавшегося преступника. Жесткий разрыв шаблонов.

Джанго освобожденный

Доктор Кинг Шульц на лесной темной дороге освобождает Джанго из рабства, без особого труда замочив его угнетателей, обучает его стрельбе из ружья и вместе они начинают продумывать план по освобождению жены Джанго из рабства. Не понятно, зачем доктору это нужно, стало скучно на старости лет?

Джанго освобожденный

По ходу своих приключений хорошие напарники устраивают погромы и мочат всех плохих парней.

Уже у своей цели, когда они разыскали жену Джанго, на их пути встречается одиозный самодур Кэлвин Кэнди (Леонардо Ди Каприо). Чтобы справиться с ним доктор Шульц придумывает техничный на его взгляд план по нейтрализации Кэлвина Кэнди и похищению жены Джанго. Исполнение плана сопровождается морем плохо приготовленной помидорной крови, крушением жилища Кэнди и его коварных помощников.

Джанго освобожденный

Джанго освобожденный

В общем просто красивое кино ни о чем, но игра актеров хороша, за это можно поставить плюс. Фильм получил Оскара, но явно незаслуженно. Похоже номинация Оскар постепенно мельчает и деградирует.


Если статья вам понравилась, не поленитесь поделиться ей в социальных сетях :)





Добавляйтесь








ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дауншифтинг от Софьи Макеевой
Захария Ситчин. Книги об извечных вопросах человечества
Первобытный ужас в литературе
Капоэйра (Капуэйра, Capoeira)
Alai Oli — концерт на крыше Artplay
Страх и ненависть в Лас-Вегасе. В поисках американской мечты
Фактор, вызывающий стресс
Лучшее предложение
Вий 2014
12 лет рабства


Экономьте деньги, не экономя на комфорте



2 комментария

  • Как житель американского Юга (столицей которого была Атланта) скажу, что на моим скромным ощущениям в картине передан дух этого самого Юга: жара, плантации, поля хлопка, черные рабы, белые плантаторы, южный акцент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.